2月3日晚,武汉江北医院与大连一户住宅“生日快乐”的声音几乎同时响起。没有沟通,没有约定,有的只是一份共同的祝愿。

  祝福的主角何晔,是大连医科大学附属第二医院的医护人员,也是大连首批支援湖北医疗队的重要成员。

  昨天,是她的生日紧张的前线救治来不及庆祝,忙碌的前线医护人员录下了这段视频。记录这个特殊时期,特殊地点的特殊生日。

视频加载中,请稍候...

  “美丽的小何,生日快乐!”“新幸运与你同行,并肩作战!”“在这特殊的时期,让我们携手努力,相信明天会更好!”“我们要加油努力,平安回家!”……

  何晔支援前线,最担心的莫过于在家等待的丈夫和孩子。一句“家里一切都好,在武汉一定照顾好自己”是那个小家里最贴心却又最坚强的支持。一句“妈妈生日快乐!妈妈加油!”是千里之外最暖心、最催泪的祝福。

  重任在肩,使命在身,前线奋战,生日抛至九霄云外,祝福在胸,期望在心。全体大连人都在等她平安归来,整座城市为她庆生!大连整座城市的祝愿你和你的战友——平安回家。

  文字来源:大观新闻

  视频:@大连发布 微博视频