益呼百应,让爱永久。一顿营养丰富的午餐,是青少年健康成长的基本保障,但在一些地区,很多孩子的午餐状况令人堪忧。2020年,一场突如其来的疫情,让那些原本并不富裕的家庭,更是雪上加霜。

  为进一步落实好精准扶贫,关爱少年儿童的成长,为其提供更好的生活条件和发展环境,浦发银行大连分行“暖食计划”爱心公益项目再次暖心续航!

  2020年“暖食计划”爱心公益项目,由大连市青少年发展基金会、浦发银行大连分行、三寰牧场、新浪大连、喜马拉雅大连城市服务商共同发起,以“益呼百应,让爱永久”为主题,旨在汇聚社会爱心企业和爱心人士的力量,通过线上与线下相结合的义卖活动,募集善款定向用于资助北三市乡村儿童,解决农村学生营养午餐问题,助力精准扶贫。

  据了解,本次“暖食计划”将通过“三寰亲子跑”儿童画作义卖、大连网红直播带货三寰牧场无公害果蔬、浦惠到家APP 线上义卖等多种形式筹集善款,为山区孩子提供一顿营养午餐。一顿6 元钱的午餐对于城市的孩子而言,可能只是一瓶饮料、一支冰淇淋,但对于山区的孩子们来说,却是健康成长和生活的希望。同时,“暖食计划”还将号召浦发员工进行捐款,为筹措爱心营养午餐助力。本次活动还将把贫困孩子接到三寰牧场,让他们在大自然的怀抱中健康成长。在活动进行中,新浪大连、喜马拉雅大连城市服务商将发挥新媒体平台的传播优势,扩大“暖食计划”的公益声量和活动影响力。作为一家充满爱心的金融企业,浦发银行大连分行以爱心奉献和践行企业社会责任为己任,通过“暖食计划”公益品牌活动,积极发挥企业优势,面向社会全面推广,为更多需要帮助的儿童送去温暖,为助力精准扶贫和推动社会和谐发展贡献一份责任与担当。

  延伸阅读

  浦发银行大连分行“暖食计划”

  2019 年3 月,浦发银行大连分行党员志愿者前往普兰店区7 所小学,为贫困学生送上助学礼包,并正式与学校建立联系,为长期开展爱心帮扶行动打下基础。2019 年4 月,浦发银行大连分行与大连市青少年发展基金会、大连电视台共同发起“暖食计划”公益演唱会,募集善款24 万元,帮助200 个孩子解决一年的营养午餐问题。同年6 月,浦发银行大连分行“暖食计划”爱心公益项目举行启动仪式,并推动暖食计划在公益平台正式上线,面向全社会汇集爱心。2019年“暖食计划”公益项目通过线上、线下渠道共筹集善款305697.96元。2020年一季度该公益项目共筹集善款34993.87元。