记者从辽宁省卫生健康委获悉,为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,按照国家卫生健康委的要求,紧急组派辽宁医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据了解,医疗队由205名医务人员组成,其中,普通患者救治医疗队有呼吸科、感染科、医院感染管理科、检验科医师10人,呼吸科、感染科护士19人;危重症患者救治医疗队有医护人员60人,支援重症监护室开展工作。

  通知下发后,大连各大医院医护人员纷纷主动请缨:“只要被需要,义无反顾,放心吧主任,我强壮”“主任,我也可以去武汉,等待您的派遣”“一切听从组织安排”“需要我们的时候到了,没有硝烟的战场需要我们,我自愿加入抗击疫情的队伍”……医院微信群里被自愿报名声刷屏。

  请战书

  尊敬的医院领导:

  2020年伊始,新型冠状病毒感染已蔓延至全国,疫情十分严重。湖北武汉是疫情首发地点,也是疫情最严重之地。当前病毒肆虐,武汉医务人员面临极其短缺的情况。这个时候总要有人站出来,就像战争,需要战士。事到临头不寻常, 自古巾帼有担当。在这样的时刻,我作为一名工作10余年的ICU护士,有着较为丰富的危重症抢救治疗经验,我请愿加入第一批救治队伍,前往武汉,与全国同道一起,众志成城,抗击病毒。希以己之力,为还武汉民众健康贡献自己的一份力量!!

  我已做好准备,随时能冲上前去,家人也都支持我!

  特此申请,望批准!!

  大连大学附属中山医院

  王丽华

  2020年1月25日

  记者从大连市卫生健康委获悉,我市确定了17名医护人员参与到辽宁第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队中,今日早上将出征驰援。

  出征医护人员名单

  张永利 大连医科大学附属第一医院

  戴 红 大连医科大学附属第一医院

  何 晔 大连医科大学附属第二医院

  葛 壮 大连医科大学附属第二医院

  王之余 大连医科大学附属第二医院

  曹丽华 大连医科大学附属第二医院

  于洪波 大连大学附属中山医院

  王迎莉 大连大学附属中山医院

  赵伟烨 大连大学附属新华医院

  邢小艺 大连大学附属新华医院

  刘宇秋 中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院

  薛晓莹 大连市第三人民医院

  纪晓红 大连市第三人民医院

  刁亚萍 大连市第三人民医院

  王利菊 大连市友谊医院

  刘丽颖 大连市友谊医院

  毕赛男 大连市友谊医院

  来源:大观新闻大连日报记者张丽霞