做二手车生意的杨先生,是个热情善良的小伙,在为生活打拼的同时,也时常在他人需要帮助的时候施以援手。日前,为挽救一名血液病患者生命,杨先生捐献了自己的造血干细胞,成为我市第46名造血干细胞捐献者。

  从20岁起,杨先生就开始无偿献血,近10年来,已累计无偿献血4400毫升。当了解到造血干细胞可以再生,并且捐献无损健康之后,在2016年6月,他留下了自己的血样,加入中华骨髓库。今年8月,杨先生接到了市红十字会电话,得知他和一名血液病患者初配成功,他特别高兴:“如果捐献造血干细胞就可以挽救一个人的生命,我很愿意这么做。也希望更多的人捐献造血干细胞,拯救更多的血液病患者。”采集那天,当市红十字志愿者为他读起受捐者写的感谢信时,杨先生禁不住流下泪水,他说:“能让受捐者重获健康,一切都是值得的!”

  捐献造血干细胞当天,大连市红十字会向他颁发了《捐献造血干细胞荣誉证书》和大连市红十字荣誉奖章。

  来源:大连新闻传媒集团记者 常婷