你什么时候才能回来呀?妈妈病了,外公外婆说家里没有药了,我好怕!听着大女儿电话里稚嫩的声音,大连交警支队甘井子大队大连湾中队中队长王明辉忍住泪水说:“你要坚强,爸爸暂时不能回家,妈妈就由你来照顾,我马上联系医生到家里为妈妈看病。”

  在大连湾高风险地区

  大连交警共设置16处卡口,8个半封闭卡口,8个全封闭卡口,每天出动60名警力,协助大连卫健委、大连湾街道开展测温、登记、消毒等工作。同时大连交警还成立党员先锋岗,组建青年突击队,实行四班三运转工作模式,24小时对进出大连的车辆和人员进行筛查和核酸检测,全力做好疫情期间的交通管控工作。

  大连交警支队甘井子大队大连湾中队中队长王明辉:不知什么时候就有运送物资的车辆和抗击疫情的志愿者来,我们都得严格检查和进行核酸检测,确保不落一车、不漏一人,坚决做到内无感染、外不扩散。

  “我是党员,我就要带头。我是党员,就应该冲在前。”大连湾共有14个行政村和7个居民委,所有人员全都封闭在家,群众的物资保障也成了交警必不可少的一项工作。

  7月28日,家住颐泊湾小区一位生病老人,因疫情封闭已停药好几天,由于其家人没通行证无法进入大连湾,大连湾中队执勤民警刘洪康和侯广阳就让家人把老人的联系方式和家庭住址写在纸上放在装药的袋子里,然后通过小区保安将药品转送到了老人手中。

  截至目前,大连湾中队共完成防控物资保障任务50余批次,协助街道完成消毒工作36次、核酸检测25次,累计帮助500余名群众解决生活难题。

  “您好,请进行体温检测。”“您好,请停车,出示您的出入证。”“您好……”

  像这样的话,大连湾中队的民警每天都要不厌其烦地说无数遍。虽然穿着密不透风的防护服在酷暑中不到5分钟就全身湿透,但每名民警仍然24小时坚守岗位,做到了“我的岗位我负责,我的工作请放心。”

  15天来,坚守在中风险地区工人村和高风险地区大连湾的民警,他们没有回一次家,他们用责任和担当撑起了疫情防控的安全屏障。

  坚守就是我们的责任

  7月22日大连发生新冠肺炎疫情后,大连市公安局交警支队紧急部署,迅速动员,立即进入战时状态,全市2400余名交警、辅警全员上岗投入防疫一线,坚决打赢疫情防控阻击战。截至8月5日,大连交警支队共出动警力22063人次,警车5459台次,保障应急救援、民生物资运输车1827台次。

  来源:大连广播电视台