还记得那个在雷神山医院的隔离病房里,用平板电脑画出一幅大连武汉连心桥”的可爱女孩吗?

  在这次疫情中,女孩感染了新冠肺炎病毒,并被雷神山医院收治。因为来自大连大学附属中山医院的90后男护士任闽敏对她无微不至的照顾,更因为全体大连医护人员对她的精心治疗护理,女孩被感动了。尤其是任闽敏和同事赫佳为了鼓励她,还隔着病房玻璃窗和她一起“花式比心”。本来心情低沉的女孩受到鼓舞,用一天时间创作了一副武汉长江大桥和大连星海湾大桥的“连心桥”画作,感动了很多大连网友。

  女孩叫王晨曦,是一个在武汉上了四年大学,毕业后留在武汉工作的河南姑娘。经过医生护士的精心治疗照顾,这位在雷神山医院B3病区住院的女孩,已经于2月27日康复出院了!

  这是我入院的第十天也是我重获新生的日子!小王说,自己一个人在武汉工作生活,朋友和家人都被封城封路隔离在外。“被隔离点刚刚送到这里时,我心里确实很慌张,又想故作坚强。”但是小王发现,雷神山医院里一位漂亮护士说着一口流利的东北腔。“这让我感到格外亲切温暖!陌生感和恐惧感很快就消失了。”

  小王说,自己在身体状况好转时,会偷偷观察照顾自己的医生护士们,并偷偷记住他们的名字。“每个人都包裹在厚厚的防护服后面,口罩遮挡了他们的容颜,但是我会记住你们的名字,记住你们从眼神里透露出的关爱和善良。”小王说,这些来自辽宁来自大连的医护人员会在窗口“比心心”,还会给她加餐补充营养,会把随身衣服带给没有换洗衣服的自己....“一想到这些,我就忍不住要掉眼泪!”

  要康复出院了,小王很舍不得这些医生护士“哥哥姐姐”们,她写下了一封数千字的感谢信,讲述自己的感恩之心。

  在信中,小王说自己能记住照顾自己的一个个“白衣天使”的名字。我爱你们,你们是最棒的!

  在信中小王说:我很难描述出心中对你们的感谢和敬佩,你们每个人都是你英雄,我只能在窗口对你们比心,向你们竖起大拇指,在心中期盼你们一切平安,好好休息,好好吃饭,希望你们能顺顺利利地回家!待疫情过去,待春满人间,你们一个都不许少,健健康康,平平安安的!

  来源:大连晚报