雷神山的天是阴沉的,因为最近武汉时不时地飘落几束春雨;雷神山的天又是晴朗的,因为每天清晨都会拥抱新的希望,光芒万丈;雷神山的墙是冰冷的,因为不知何时才能走出这充满未知的病房;雷神山的墙又是热情的,因为大连的医护人员以墙为画板,创造了一个又一个神奇的画面。

【大医二院雷神山医疗队的护士刘玉休班时所作墙画】【大医二院雷神山医疗队的护士刘玉休班时所作墙画】

  这画面是欢乐的,让每天的治疗多了几许轻松;这画面是贴心的,让大连医疗队救治从患者身体延伸到心里;这画面是充满力量的,让医护人员和患者坚定信念,勇往直前。

【大医一院雷神山医疗队A4病区护士孙冬休班时所作】【大医一院雷神山医疗队A4病区护士孙冬休班时所作】
【大医一院雷神山医疗队A4病区护士孙冬休班时所作】【大医一院雷神山医疗队A4病区护士孙冬休班时所作】
【大医二院雷神山医疗队的护士刘玉休班时所作】【大医二院雷神山医疗队的护士刘玉休班时所作】

  医院里到处充满着爱,防护衣也变成了涂鸦墙,顿时变得温情满满。

  驰援武汉的白衣天使们,大连的家乡父老同样期待着你们回家作画,画在大连的工作岗位上,画在大连的山川海岸间,画在每个大连人的心里。

  文字:大连新闻传媒集团记者张丽霞、李元臣