病毒肆虐,武汉告急,举国驰援。1月26日、2月2日大连市先后两批共35名医护工作加入辽宁医疗队赴鄂支援,这35人带着整座城市的祝愿与期待全力出击。

  他们用最短的时间集结、出发、到达武汉,而他们的家人却有很多“悄悄话”没来得及对他们说……

  来听家人的心声

大连大学附属新华医院医生张彩萍的女儿大连大学附属新华医院医生张彩萍的女儿

  你为国守平安,我为你守家园,那些来不及说出口的话就让我写给你吧。这些长长短短的文字,饱含着我们的思念与祝福,祝愿千里外的你们一切都好!我们在大连等你们回家!

大连医科大学附属第一医院队长龚平女儿给他的信大连医科大学附属第一医院队长龚平女儿给他的信

  爸爸,你离开的时候女儿尚在睡梦中,那句再见终是没能面对面说出来……不过你放心,我在家一定会听妈妈的话……你在那边一定要保护好自己,我和妈妈在家中等着你凯旋归来!

大连医科大学附属第二医院护士葛壮的爱人写给他的信大连医科大学附属第二医院护士葛壮的爱人写给他的信

  老公,2020年对于我们是意义非凡的一年,这是我们婚后的第一个新年,同是医务工作者,我理解你、支持你支援武汉……因为有“大家”才能有我们的“小家”,“大家”平安,我们的“小家”才会平安……

大连市第三人民医院薛晓莹孩子画的画大连市第三人民医院薛晓莹孩子画的画

  妈妈,我送给你一幅我画的画:妈妈加油!武汉加油!

大连市中医医院王月龙的老公给她写的一封信大连市中医医院王月龙的老公给她写的一封信

  老婆,武汉是个战场,你是去打仗的,不是去当伤兵挂彩的……我知道,这场战役终将会胜利,我期待着你和你的战友们凯旋归来。另外,我的手机不会关机,你想我了,随时给我打电话……

大连医科大学附属第二医院曹丽华的爱人写给她的信,她的爱人也是一名医生大连医科大学附属第二医院曹丽华的爱人写给她的信,她的爱人也是一名医生

  你还记得吗?当年儿子高考时,咱俩差一点就给他报武汉大学了,(希望)以后到学校探望儿子时还可以看看樱花。据说武汉大学春天樱花绽放,如同花的海洋。这次祝愿你们能早日战胜疫情,咱们一起到武大看樱花……

大连大学附属中山医院于洪波的女儿写给她的一封信大连大学附属中山医院于洪波的女儿写给她的一封信

  妈妈我很乖,你放心吧,现在的武汉比我更需要你,我们一起加油,一定会胜利的!

中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院护士刘宇秋父母写的信中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院护士刘宇秋父母写的信

  你在武汉加油,爸爸妈妈在大连等你!孩子,你是我们的骄傲!

大连大学附属中山医院王迎莉与老公的微信对话大连大学附属中山医院王迎莉与老公的微信对话

  老婆,我深知抗击病毒不是田园牧歌式的,我也深知你在前线的辛苦,但我想这就是医务人员职责所在吧,在国家需要时,我们就得肩负使命逆向而行,义无反顾!我,等着你,爱着你!

  远行者,奋不顾身,义无反顾。坚守者,同样坚毅伟大。谢谢你们!人民记得!城市记得!历史记得!

  来源:大连发布