资料图资料图

  北京时间9月6日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的全运会游泳比赛结束了男子50米自由泳决赛争夺,河南选手宁泽涛以22秒04获得冠军,赢得了他在本次全运会上的第二冠。上海选手施扬以22秒19获得亚军,广西选手赵先建以22秒26获得第三。

全运会男子50米自由泳宁泽涛夺冠全运会男子50米自由泳宁泽涛夺冠

       北京时间9月6日,全运会男子50米自由泳决赛,宁泽涛成功卫冕,夺得本届全运会个人第二金。

  这次比赛,宁泽涛在50米预赛和半决赛里游出了22秒00和21秒98的成绩,都高度逼近他保持的21秒91的全国纪录。决赛宁泽涛第四道出场,今天他还是穿着100自比赛时穿过的黑色阿迪外套。一出场,原本沉闷的场内就响起了为他独享的加油声。

  比赛开始,宁泽涛出水后没有领先,显然50米比赛大伙都憋着口气硬拼。上海选手施扬今天发挥凶猛,他一度和宁泽涛顽强拼在了一起!但宁泽涛到底是短距离自由泳的顶尖选手,他在最后十米不到的地方,还是确立了领先优势,最后宁泽涛以22秒04获得冠军,施扬以22秒19的出色成绩获得亚军,广西选手赵先建以22秒26获得第三。

  (威猛)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!