新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>体育世界>正文

范佩西破门秦升红牌 国足0比2负荷兰

A-A+2013年6月12日08:44新浪体育评论

范佩西霸气庆祝
秦升领到红牌

  新浪体育讯 北京时间6月11日20:00,中国男足国家队坐镇北京工人体育场迎战世界劲旅荷兰队。第11分钟,张琳芃铲倒罗本送出点球,范佩西主罚命中。第13分钟,秦升铲球被红牌罚下。第46分钟,范佩西和罗本连续击中门框。第65分钟,罗本助攻斯内德脚底拉球脚后跟磕球破门。90分钟的激战,中国男足主场0-2不敌荷兰队。

  荷兰队在FIFA最新排名中位居世界第5位,而中国队位居第95位。1996年,戚务生执教的国家队曾在荷兰蒂尔堡同荷兰队进行热身赛,该场虽0-2落败,但被誉为“最强国足”的那届国家队在比赛中打出了相当水准。本场热身赛吸引了全球20多个国家进行转播。罗本、范佩西领衔荷兰队阵容,国足则排出了有8位恒大球员的首发阵容。

  开场后中国队给出积极拼抢、前压姿态,秦升直塞形成相当威胁,但郜林被判定越位;片刻后赵旭日前场抢断又为中国队赢得任意球;第4分钟,中国队左翼渗透入荷兰禁区,但孙可接球时摔倒手球;开局阶段荷兰队明显给出了求稳、控制节奏的思路,在中国队逼抢下多次出现回传门将的情况。第8分钟,中国队快速开出前场任意球,孙可与郜林配合后于右路传中,郑智头球攻门顶偏。1分钟后荷兰队形成快攻,并通过这第一次进攻取得入球——伦斯右路将球渗透入中国队禁区,前点范佩西将球漏过,罗本中路接球瞬间被张琳芃铲倒,来自澳洲的主裁判克里斯果断判定点球,并向张琳芃出示黄牌;范佩西操刀点球命中,荷兰队1not-0领先。

  荷兰队就此展开持续攻势,并在第13分钟造成中国队减员——秦升禁区前铲倒德古兹曼,因抬脚过高被裁判直接出示红牌罚下!德古兹曼任意球攻门被曾诚扑出底线。第16分钟,荷兰队两边路连续起球传中,德容头球攻门顶偏。中国队重整阵脚由于海赢得前场任意球,但未能形成实质攻势。第22分钟,荷兰队右翼高球传中,张琳芃争顶时冒顶,罗本在中国队禁区左侧得球,其面对曾诚小角度攻门将球打在了边网上。荷兰队进攻端的快速传递给中国队施加了相当压力。第24分钟,赵旭日争顶时侵犯德古兹曼,荷兰队快发任意球由罗本左路传中,中国队门前解围,反击中孙祥赢得前场任意球,但还是未能形成实质攻势。

  第28分钟,荷兰队右路再度起球传中,范佩西前点头球攻门稍稍偏出。1分钟后伦斯右路快速内切突破,李学鹏拉拽犯规领到黄牌,荷兰队任意球一拨一射配合被中国队封堵。第31分钟,李学鹏中场铲抢皮球碰德容后反弹形成快攻效果,范佩西禁区前横传罗本后被张琳芃铲断。第34分钟,赵旭日长传策动右路攻势,张琳芃底线前突破被回防的罗本破坏;中国队界外球开出后,郜林底线前突破传中,张琳芃前点接应攻门未打上力量,荷兰门将弗梅尔将球没收。

  上半场后段双方形成拉锯相持,罗本防守中又是出现在了荷兰队底线前地带。第41分钟,范佩西将球传入中国队禁区左侧,罗本小角度攻门被封堵。中国队则连续获得前场任意球,第44分钟,郑智左路任意球直接攻门时打偏。上半场补时阶段,范佩西在中国队禁区右侧小角度攻门被挡偏出底线。半场结束中国队0-1落后。

  下半场刚刚开场,荷兰队就由替补出场的斯内德策动快攻,伦斯右路低平球传中,范佩西禁区中路攻门,皮球击中了球门右侧立柱弹回,罗本补射皮球又击中了左侧立柱。荷兰队掀起连续攻势,第49分钟,斯内德分球至右路,伦斯内切中攻门打偏。1分钟后荷兰队右翼传中再度发起冲击,伦斯将球横敲给范佩西,后者凌空攻门被曾诚没收。第51分钟,罗本分球至左路,斯内德传中至禁区后点,范佩西包抄攻门打高。第53分钟,中国队后场长传形成一定威胁,郜林在于后卫单挑中触球稍大将球打给了弗梅尔。

  第56分钟,赵旭日中路强突后远射被弗梅尔没收。中左路国队此后换上于汉超、郑铮。第60分钟,荷兰队角球被解围后外围远射被曾诚封堵。荷兰队迅速前场抢断由德古兹曼突入形成直面曾诚的机会,其攻门被曾诚近身封堵。第61分钟,郜林策动左路攻势,郑铮前插后传中,于汉超禁区内攻门被弗梅尔扑挡,皮球转向球门时弗梅尔返身将球没收。第63分钟,中国队右路角球传至前点,于汉超将球垫偏出底线。

  第66分钟,荷兰队将比分扩大——荷兰队中场长传策动攻势,范佩西分球助罗本左路低平球传中,斯内德前点转身过程中拉球巧射破门,荷兰队2-0领先。第70分钟,荷兰队右侧角球由罗本传至后点,刚刚替补出场的库伊特小角度包抄推射被曾诚侧扑没收。中国队继续换将派出于大宝与周云。在罗本、斯内德带动下,荷兰队对中国队防线形成持续的快攻渗透,比赛持续在中国队禁区附近进行,但荷兰队也数次出现越位。

  收官阶段中国队又相继派出郎征、武磊。罗本与范佩西的连续冲击又为荷兰赢得角球,中国队已是难以通过半场。第87分钟,罗本外围低射偏出。最终国足0-2负于荷兰。

  中国队出场阵容:1-曾诚;3-孙祥(57分钟,16-郑铮)、2-李学鹏(71分钟,19-周云)、6-冯潇霆、5-张琳芃;7-赵旭日、11-秦升;21-于海(83分钟,24-郎征)、10-郑智(57分钟,20-于汉超)、13-孙可(86分钟,21not-武磊);18-郜林(71分钟,22-于大宝)

  荷兰队出场阵容:1-弗梅尔;2-蒂恩达利(46分钟,12-扬马特)、4-弗拉尔、3-海廷加、5-内罗姆(46分钟,15-皮耶特斯);6-德古兹曼、10-S-德容(70分钟,21-库伊特)、8-托恩斯特拉(46分钟,20-斯内德);7-伦斯(70分钟,17-沙肯)、9-范佩西、11-罗本

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部