“可以上道!”5月6日13时50分,随着大连工务段瓦房店线路车间主任孙富强党员突击队长的一声令下,沈大线上行145公里60米至144公里780米换轨施工作业正式打响。

  松螺栓、切割钢轨……施工现场人头攒动,30多名鲜亮的“黄马甲”,戴着口罩和手套,在铁道线上形成了一道亮丽的风景;响亮的口号、整齐的呐喊和机器的轰鸣交织在一起,现场一片沸腾。

  连日来,该段围绕安全生产大检查和安全专项整治行动工作要求,加强线路安全隐患排查力度,针对磨耗严重或存在伤损的钢轨,利用“天窗”时间,集中力量进行更换,消除线路隐患,保证钢铁大动脉安全畅通。

  “一二三、一二三……”负责旧钢轨下道的10多名党员突击队员动作整齐划一,伴随着嘹亮的口号声,数吨重的旧钢轨应声翻到道床之外,喘着粗气,一齐扯着衣角擦了一把快要流进眼睛的汗水,又赶去下一个地方。上一组人刚离开,下一组队伍紧随其后,将280米长的新轨整体拔入,时间有限,容不得半分拖沓,同时,安全第一容不得半点马虎。

  综合机修车间党员突击队员早已摩拳擦掌,准备为新换钢轨与线上原钢轨进行“接骨”。

  焊轨工作,必须在工艺和质量上把握好度,做到毫厘不差。否则就会出现焊不牢、焊熔不充分等焊接质量不达标的问题。”综合机修车间党员工长高波说道。“焊轨工作流程多、工艺多、查验核对多,不管是除锈、对轨、封箱、预热、打磨等,每个环节都要精雕细琢”。作业中,各环节井井有条,有序推进,在焊接钢轨完毕后,党员突击队员又进行打磨、紧固、探伤、回检。

  为了保质保量地完成这次集中修任务,主管施工的副段长组织车间党员干部对疫情防控、施工项目、劳动组织等关键环节进行研究部署,将具体施工项目、工作量逐项细化、分解,将责任落实到人。

  16时50分,经过现场施工负责人党员突击队长孙富强回检,作业质量达标,换轨施工顺利完成,280米小半径曲线在夏风中披上了新装。

  通讯员 何乃斌 杨旭

  来源:大连工务段