为有效促进街道网格化及基层社会治理工作的进一步提升,加强网格员、网格信息员、专职人民调解员队伍建设,提升街道社会治理网格化管理水平,努力打造网格管理、响应及时、治理有效的“共建共治共享”的社会治理大格局。4月27日,街道社会治理办召开网格化管理工作培训会,全街网格员、网格信息员和专职人民调解员1000余人参加培训,为开启新时代社会治理工作新征程充电蓄能,奠定坚实理论基础。

  此次培训采取线上培训形式进行,19 个社区、2个社区筹备组、砬子山的网格员和网格信息员、专职人民调解员通过腾讯视频会议的方式参与培训。会议传达了区委政法委关于网格化工作的具体要求,解析了网格化相关工作职责,和合居社区网格员就日常工作内容做了经验交流与分享。同时,会议邀请了大连京都律师事务所的许俊律师就网格员和网格信息员工作中涉及的法律法规进行了专业培训。

  此次业务培训的开展,提高了广大网格员、网格信息员对网格化工作重要性的认识,同时理清了工作思路,为顺利开展基层社会治理工作夯实基础。

  下一步,街道社会治理办将聚焦重点任务,分期分批开展全体网格员、网格信息员业务培训,进一步强化责任意识,提升业务能力,为充分发挥宣传员、侦查员、扑火员、信息员作用注入动力源泉,为全面推进我街基层社会治理工作,打通联系群众“最后一公里”起到积极推动作用。

  来源:辛寨子街道