向坞室内灌水。向坞室内灌水。
静静“躺”在坞室内的三个管节。静静“躺”在坞室内的三个管节。

  今年“五一”期间,大连湾海底隧道有限公司近三千名工人和管理人员放弃休息,奋战在沉管预制场、光明路延伸工程等各大施工现场,加班加点赶工程进度,确保2023年上半年,整个海底隧道具备通车条件。

  4月29日上午,记者在现场看到,随着坞墩上的两个阀门打开,海水汹涌而入,灌入北岸东坞沉管预制场,已经预制完成的三个管节静静“躺”在坞室内。此次是最后一批次灌水作业,标志着中交大连湾海底隧道项目全部沉管预制及一次舾装工作圆满完成!

  大连湾海底隧道项目二工区副经理申昌洲介绍,大连湾海底隧道全长共5.1公里,需安装18个管节,分为6个批次分别在东、西坞预制场进行沉管预制。“灌水期间,我们还要同时进行沉管水密性检测。整个坞室被灌满后,三个管节将依次起浮、出坞、二次舾装以及后续的安装作业。”

  东坞沉管预制场灌水量约为65万立方米,灌水时长预计将持续2天。本次最后一批预制的三个管节为E16、E17、E18管节,皆为曲线段沉管,曲率半径为沉管隧道之最,沉管预制历时7个月。

  大连湾海底隧道有限公司副总经理李冰黎表示,最后一批管节开始灌水作业,比原施工计划提前15天。“目前,大连湾海底隧道已完成总工程量的70%以上。其中,隧道海底段的18个管节,已完成14个管节的沉放安装任务。‘五一’期间,全体工人坚守岗位,加快沉管安装前的海底整平速度,力争今年8月底前完成全部海底段沉管安装任务,10月底前实现隧道海底沉管段贯通。”

  中交一航局三公司光明路延伸工程,“五一”期间,千余名工人奋战在工程各施工现场,全力推进光明路隧道、四座互通立交桥以及7号路下穿工程建设。目前,光明路隧道工程已完成进度的65%,桥梁工程完成进度40%。其中,中华路立交完成70%,振连路立交完成40%,201立交完成40%,东方路立交完成15%,7号路下穿工程完成10%。下一步,将继续推进光明路延伸工程建设,保质保量完成施工任务。

  大连新闻传媒集团记者 徐婷