各区的检测凭证外观不一,但基本内容一致。各区的检测凭证外观不一,但基本内容一致。

  5月5日,所有人的朋友圈都被一张卡片刷屏。

  有人问:中西沙甘高金普瓦庄旅集齐能召唤出什么?

  有人答:召唤神龙,消灭病毒。

  为此,朋友圈集卡的还真不少,九宫格已经摆不下了。

  有人说:像极了小时候集水浒卡。

  小朋友则提议:可不可以出卡通版?

  说归说笑归笑,这卡的用途可是非常严肃的。5月3日,大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部综合协调组发布《关于开展常态化核酸检测工作的通告》,5月5日,大连开展首次常态化核酸检测。

  考虑进入相关公共场所要求市民出示相应期限内的核酸检测报告,在采样后、检测出结果前,为市民先提供纸质核酸采样证明,作为出入公共场所的凭证。

  各区的检测凭证外观不一,但基本内容一致。只有高新区凭证上没有印章。记者就此咨询高新区,表示核酸检测凭证无须盖章,同等有效。

  在此也提醒广大市民在采样结束后现场及时领取这张卡片。同时,也建议市民,为防范潜在疫情风险,在检测出结果前,尽可能不去相关公共场所。

  大连新闻传媒集团记者 唐东丽 高强