受访者提供受访者提供

  刚刚过去的“五一”小长假期间,旅顺樱花园迎来盛花期,在此期间全国观众通过央视新闻频道新闻直播间栏目同步欣赏到了园内鲜艳夺目的樱花。蓝天、白云、碧草、鲜花,每一眼都诉说着春日的惬意光景,即便隔着屏幕也能收获春日美景,明媚轻柔。为保障小长假期间广大游客安全、平稳有序游园,旅顺樱花园在多个层面做好应对准备。

  “今年五一假期期间,辽宁大连旅顺樱花园迎来一年当中最美的时节……”5月2日,央视新闻直播间现场直播旅顺樱花园花海盛况,央视财经频道天下财经栏目、第一时间栏目分别对旅顺樱花园进行了专题报道,旅顺樱花园灿若云霞的樱花海,通过央视屏幕呈现给了全国的电视观众。

  五一期间,正是旅顺樱花园复瓣樱花盛花期,通过有效前期准备、过程疏导,确保广大游客度过一个愉快、安全的赏花游园假期。旅顺国投集团文化旅游板块市场营销部部长孙放介绍,在防疫方面,景区严格落实“限量、预约、错峰”的疫情防控工作要求,并严格规范入园前的个人信息登记、体温测量程序,保持购票间距,入园后对游客进行防疫提醒,加强园内环境卫生消杀等制度,多措并举,保障游客的游玩安全。

  大连新闻传媒集团记者 徐婷