近日,大连航海时代旅游发展有限公司与东北财经大学举行线上签约仪式,共同签署旨在服务学生、服务企业、优势互补、资源共享的《校企合作协议》,为双方建立长期、紧密的合作关系,进一步拓宽大学生就业创业和实习渠道,提高大学生实践能力和就业创业质量,为企业培养更多创新能力强、综合素质高的人才奠定良好基础。

  目前,航海时代海洋文旅城项目处于建设阶段,未来几年需要大批、各专业的优秀高校毕业生充实到项目建设和运营发展中。双方在此时签订合作协议,共同打造优质培训课程体系,探索新型教学模式,既顺应时代和行业的发展方向,又符合学校人才培养和学生职业发展的现实需要。相信通过双方的共同努力,会为校企合作、产学融合发展积累新的宝贵经验。

  航海时代海洋文旅城

  大连航海时代旅游发展有限公司,成立于2020年,是一家专注于文旅产业链融合发展、文旅资源优化整合和文旅项目研发、建设与运营的中外合资企业。

  公司在建的“航海时代海洋文旅城”项目位于辽宁省大连市金石滩国家旅游度假区,主要建设内容为海洋探索世界、极地探索世界、海洋主题度假酒店及与海洋内容相关的旅游、文化、休闲、娱乐项目,总投资近八十亿元。

  正在建设的一期项目是以“旅游产品生活化理念”为创新方向的大型复合式文旅综合体。总建筑面积10万平方米,政府配套滨海公园及河道公园面积22.5万平方米。主要建设与运营内容为海洋探索世界、极地部落、人鲸同游、人鱼同游、海底主题酒店、“鲸LIFE”、海滨休闲娱乐等。预计竣工时间为2023年10月,预计年接待客流量200万人次,预计年营业额10亿元。

  “航海时代海洋文旅城”以金石滩得天独厚的自然资源为依托,以宣扬海洋文化、海洋文明、海洋强国为精神内核,以海洋探索、极地探索为内容,建设集旅游、度假、研学、娱乐等为一体的全年龄、全体验、全互动、一站式完全创新综合体。

  作为第五代海洋度假文旅产品,“航海时代海洋文旅城”更加强调以体验与互动为形式、 IP 赋能下的全产业链发展模式。“航海时代海洋文旅城”承载着我们对海洋的敬畏与希冀,是对千百年来人类航海探索历程的致敬,是对未来人与自然和谐共生美好愿景的描画。

  来源:金石滩管委会