“你们辛苦了!在这个特殊的时期,每天都在一线奔波守护我们的安全。今天又是早早地为核酸检测工作准备着,快,吃点汉堡,喝点热豆浆暖暖胃……”

  4月17日清晨,在龙王塘街道星月社区检测点,一位坐轮椅的大叔在楼上家中看到了凌晨就在为核酸检测做准备的工作人员,很是心疼。于是嘱咐儿子为志愿者们订了早餐,并坐着轮椅来到检测点,把早餐送到每个志愿者手中。他就是星月社区五老志愿者佟秀林。

  佟大叔一直是社区志愿者,近期因疾病坐上了轮椅,无法参与核酸检测志愿服务。当看到天不亮就已经开始忙碌的志愿者和社区工作者时,心想这些人这么早来工作一定还没吃早餐,就去厨房煮了30个鸡蛋,喊起了还没睡醒的儿子,让儿子帮忙从麦当劳订了豆浆和汉堡。怕早餐凉了,他就把早餐一直捂在怀里,让儿子推着坐在轮椅上的他一路小跑,快速地把早餐送到了志愿者们的手中。

  “接到大叔这份热气腾腾的早餐,我们的心里暖暖的。有这么多志愿者理解并支持我们,我们觉得所有的坚持和付出都是值得的。”一位社区工作人员手里捧着豆浆感动地说。

  文图通讯员 程晓莉 潘春燕

  大连新闻传媒集团记者 卢真珍