国家安全和社会稳定是改革发展的前提, 今年4月15日,是我国第7个“全民国家安全教育日”,沙河口区东北路小学根据市区教育局统一部署,携手西安路街道天兴社区,开展以“红领巾心向党,争做护国小卫士”为主题的线上国家安全宣传教育活动。

  4月15日上午,全校师生在学校的统一安排下,利用线上课堂,观看人民网宣传片《一切为人民 国家安全 一切依靠人民》《全民国家安全教育日宣传片》等教育宣传片,通过腾讯会议平台、召开线上主题班会,对广大师生进行国家安全教育,增强广大师生的国家安全意识。

  通过观看学习,同学们了解了国家安全与人民生产生活乃至生命的厉害关系,懂得了国民安全意识的重要性,并自觉地写下了学习感悟。

  还有的同学通过绘画的方式,表达了自己争做国家安全守护者的决心。

  通过参与本次活动,同学们深刻了解到国家安全与人民群众的密切关联,更懂得了维护国家安全是每一位中国公民应该履行的职责。相信同学们一定能够从现在做起、从小事做起,争做国家安全的小卫士和倡导者,为确保国家和人民的生产生活生命安全,为维护祖国的社会稳定而尽自己的一份责任。

  文 林春 图 隋嬿

  来源:东北路小学