近日,旅顺口区委政法委与旅顺口区文旅局携手相关文旅企业,共同推出“赓续红色血脉 共筑国家安全”旅顺口区国家安全旅游景点推荐活动,对现有旅游资源进行梳理,挑选出潜艇博物馆、白玉山景区、旅顺博物馆等一批具有代表性的景点,让参观者亲身体会到唯有“国泰”方能“民安”,认识到国家安全的重要性。

  国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,关系着民生大计、关系着国家稳定、关系着社会长远发展。长期以来,旅顺口区依托“4·15”国家安全教育日,切实推动国家安全宣传教育线上、线下有机融合,通过“五个一”使宣传教育更接地气、更有生气、更具人气。

  制作一部国家安全宣传片,让普通百姓知道自己与国家安全的关系。开设一个国家安全微讲堂,让抽象的国家安全更为具体、生动。建立一方国家安全宣传角,让市民知晓国家安全宣传就在我们身边。组织一组“童心向党”系列活动,让国家安全的种子在孩子们心中生根发芽。推荐一批国家安全旅游景点,让更多的市民走近国家安全,共筑国家安全。

  在此次全民国家安全教育活动中,旅顺口区围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,广泛开展形式多样的国家安全宣传教育活动,在范围上,突出全领域、全覆盖,推动国家安全进机关、进院校,进企业,进社区,进网络。注重面向群众,发动群众突出全方位全媒体,通过多维度宣传提高国家安全群众知晓率,助力更高水平的平安建设。

  来源:旅顺口区委宣传部