4月14日,大连市旅顺口区城管执法局联合旅顺口区城建中心、登峰街道等职能部门,出动4个执法大队、36名执法人员、6台执法车辆、26名工人、2台挖掘机、3台铲车、4台卡车,集中整治石板桥(原大连奶牛场村区域)百姓反应强烈的私搭乱建、园林乱种、侵占林地等累积矛盾难解问题,还百姓一个干净、整洁、美丽、温馨的居住环境。

  针对石板桥(原大连奶牛场村区域)居民举报园林乱种、林地乱占乱建等问题乱象,在街道社区多方工作通知整治的基础上,在执法人员、施工人员做好严格疫情防护的前提下,对未经林业主管部门审批、非法开垦林地、违法违规改变林地用途,通过铲除菜地、栅栏等举措,拟恢复林地面积约4600平方米。对未办理使用林地审核(批)手续,违法违规建房,通过依法依规拆除违建等举措,拟拆除违建23处,私搭乱建面积约647.9平方米。

  下一步,旅顺口区城管执法局将始终坚持以人民为中心,加大管控和拆除力度,对新增违建“零容忍、建就拆”,对存量违建“鼓励自拆”“依法强拆”,从控制源头入手,逐步向物业小区延伸,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  来源:旅顺口区委宣传部