视频加载中,请稍候...

  今天是学雷锋纪念日,自1963年3月5日,此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。

  在学雷锋纪念日前夕,大连市公共文化服务中心面向全社会以“学雷锋志愿服务 ” 为主题开展了歌词征集活动,共收到全国各地作者的投稿近百篇,经过专家评审的专业评判,最终由作者石强投稿的《好人是首歌》成功入选。

  歌曲邀请大连籍著名作曲家李宏声及青年作曲家吕一鸣共同创作。

  2022年3月5日,我们在这个特殊的日子推出《好人是首歌》公益版歌曲。歌曲MV由大连市各行业志愿者、大连好人、志愿服务团队领队共同参与录制,参与者涵盖了大中小学教师、市区文化馆工作人员、工会文艺宣教工作人员、专业院团演员、交响乐团乐手、音乐人、电视台主持人、医务工作者、铁路工作者、博物馆讲解员、软件工程师、大学生、中学生、小学生等领域。

  “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,与当代中国人的理想信念、价值取向、道德准则相一致。

  来源:大连市公共文化服务中心