为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德及慈善公益理念,动员社会力量主动承担社会责任,用实际行动共同关心、参与、支持慈善事业,12月17日,美林庐社区开展慈善月捐款活动,辖区党员、居民、爱心商户和社区工作人员踊跃参加,用实际行动支持慈善事业发展。

  在捐赠的人群中,有白发苍苍的老党员,有年轻的上班族,也有小朋友,大家纷纷将爱心款投到捐款箱中。善行不论先后,爱心不分大小,美林庐辖区的居民们用自己的绵薄之力帮助他人、阳光自己,每一个笑容,每一分善款,都成为冬日里最温暖、最幸福的一道风景。

  党员宋叔叔说“现在我们有退休工资,生活过的还可以,能稍微拿出点钱帮助有需要的人,我们觉得很好。积极参与慈善捐款活动,是弘扬中华民族传统美德的善举,也是每个居民应尽的社会责任。”

  “听说社区里有慈善捐款活动,我就专门赶过来表示一下”辖区物业刘田经理如是说,“在自己家门口就能为慈善事业做点贡献,机会当然不能错过。”田经理带领物业工作人员捐出了他们的爱心。

  此次活动,得到了辖区居民群众的大力支持,大家用自己的绵薄之力帮助他人,共同播撒爱心,在社区形成了“全民慈善”的浓厚氛围,下一步,美林庐社区还将继续在辖区内广泛开展慈善宣传活动,鼓励更多居民参与到慈善活动中来,为创建和谐美丽社区奠定坚实的基础。

  来源:辛寨子街道