为弘扬中华民族互帮互济的传统美德,更好地帮助困难群体解决实际问题,辛归社区党总支组织社区党员、楼长、志愿、城管办、计生协、文体协会、妇联、退役军人办携手工青妇协同创新发展推进组携手党建联合体单位共同开展,以“携手慈善行,共创辛和谐”为主题的慈善月捐款活动。

  活动现场,伴随着音乐旋律,一场情意暖暖的捐款活动拉开帷幕。首先社区书记向大家介绍了“辛慈善”捐助项目,让居民更好的了解慈善救助的人群、目的、方法和途径,知道自己的捐款去向何处,让捐款有迹可循,随后社区书记带领社区班子成员以及全体工作人员上台将爱心款郑重地投入捐款箱,大家积极响应,党建联合体单位辛盛市场、新昌物业、红宝宝幼儿园、等都积极响应,献出爱心!党员、楼长、志愿者以及居民也都慷慨解囊,争相表达心中的善意,纷纷伸出援助之手,不论数目多少,都饱含着大家对困难群体的一份爱心。大家纷纷表示,积极参与慈善募捐活动,是每个公民应尽的社会责任,此次活动共募集善款9640元。现场社区还邀请了辛寨子中西医结合医院和辖区的小辉美发现场进行义剪、义诊活动!让大家也感受到了一次被关爱的温暖。

  慈善月宣传活动的开展,进一步弘扬了扶贫济困、助人为乐、志愿奉献的精神,增强了辖区居民的慈善意识,让更多的困难群体得到帮助。辛归社区还将不断深化慈善事业发展,引导更多群体成为慈善的践行者,真正让慈善成为一种习惯。

  来源:辛寨子街道