经过近半个月的宣传预热,慈善月气氛不断升温,书香门第社区党总支近日组织开展慈善月系列活动,汇聚辖区各方力量,携爱同行,情暖寒冬。

  慈善义卖——我们的爱来自千家万户

  社区于近日启动了慈善义卖周,除了在社区门口、小区广场等开阔场地摆摊义卖,还通过微信朋友圈、直播等新潮方式进行线上义卖,工作人员化身“带货主播”,收获了大批居民的关注和支持。用于义卖的物品既有“巾帼手工坊”的志愿者编织的手工艺品,也有向居民征集而来的爱心物品,从书本、玩具到家用电器,包罗万象,线上线下结合的慈善义卖方式引爆了群众的热情,参与人数创历年新高。

  爱心捐款——集流成海汇聚群力

  慈善捐款活动中,十三选区人大代表李宏和党总支书记带领辖区党员和群众献出自己的爱心,从防疫工作冲锋在前的党员、文明创建挥洒汗水的志愿者,到行色匆匆的上班族、出门晨练的大爷大妈,他们的爱心由涓涓细流汇聚成海,为慈善事业贡献磅礴力量。

  党建联合——“六域六联”公益联办

  慈善月系列活动开启后,辖区红色物业、红色业委会等20余家党建联合体成员单位纷纷慷慨解囊参与进来,充分体现“六域六联”党建工作模式中的“社会公益联办”。各联合体单位表示慈善既是社会责任,又是爱心的体现,纷纷捐款捐物,支持各项慈善活动的开展。

  截至目前,书香门第社区党总支已经通过慈善捐款、慈善义卖等活动筹得善款18000余元,并将继续拓展活动形式,扩大覆盖面和影响力,将爱心和温暖传递下去。

  来源:辛寨子街道