为大力弘扬 “让慈善成为一种文化,让慈善成为一种习惯”的理念,营造崇德向善的良好氛围,激发社会各界参与慈善的热情,近日,辛寨子街道清流坊社区党总支联合辖区企业单位在新时代文明实践站开展主题“全民运动与亲邻为伴 携爱奔跑与慈善同行”主题慈善活动,辖区党员、楼长、志愿者、退役军人等参与活动。

  活动以“辛寨子慈善月”为契机,同时发起“文明相伴,携爱奔跑”辛慈善系列活动之“全民健身运动”的倡议。以辛寨子街道五大专项慈善基金命名五支健走队伍,“夕阳红”敬老爱老队——太极队伍代表、“感恩泉”真情回馈队——社区工作者和楼长代表、“生命树”疾病救助队——志愿者代表、“及时雨”救急难队——物业代表、“向日葵”助学助业队——幼儿园师生代表,在园区健身步道健走。每个队伍到达指定地点进行节目表演,分别有舞蹈、健身操和太极表演。健走结束后捐赠步数,并进行慈善捐款,社区工作人员,党员、楼长、志愿者、人大代表、居民、辖区企业、联合体单位纷纷奉献爱心,两个小时累计捐助善款突破万元。“运动和慈善捐助相结合,既锻炼身体有能奉献爱心给需要的人,我觉得太有意义了”志愿者刘阿姨激动地说道。

  据悉,清流坊社区将在慈善月继续开展线上捐款活动,加大力度宣传辛慈善,引导辖区居民利用全民运动捐赠步数来奉献爱心,在有需要的时候申请救助,让全民运动与慈善捐赠相结合,传递文明向善力量,让爱循环。

  来源:辛寨子街道