十二月是辛寨子街道第九个慈善月,为持续宣扬“让慈善成为一种习惯”的理念,弘扬“伸援手、献爱心、讲慈善”的传统美德,12月17日上午,和合居社区党委、妇联、民政等多部门携手党建联合体成员单位易兴物业、岭秀滨城幼儿园、红商联盟组织辖区党员、志愿者、人大代表、退役军人、爱心商铺等通过现场关注“辛慈善”微信公众号开展线上和线下募捐活动。

  募捐当天,北风呼啸着,裹挟着雪花飘扬而落,寒冷的天气丝毫影响不了大家慷慨解囊的热情。在党群服务中心,社区书记石莲香首先发出倡议,现场党员群众纷纷响应号召,伸出友爱援助之手,争相表达心中的那份善意,用自己的绵薄之力帮贫济困,共同播撒爱心。笔笔善款献爱心,滚滚暖流聚和合,短短半天时间,共有156人参加,募捐到26480元善款。

  据悉,慈善募捐活动将持续开展至12月末,用爱心助力,传递感动和力量。在下一步工作中,和合居社区党委通过“七携手”及“六域六联”进一步凝聚党心民心、汇聚民意民力,不断增强党员、群众的获得感、幸福感和安全感,为建设文明、平安、幸福的和合“辛”家园贡献力量。

  来源:辛寨子街道