通过网络直播购物正成为时下的流行风潮,近日,书香门第社区党总支组织了4场特殊的“带货直播”,主播们没有伶俐的口才,所售也多为闲置日用品,却仍然收获了火热的人气,无他,唯爱与慈善不可辜负。

  为了宣扬“让慈善成为一种习惯”的理念,今年慈善月书香门第社区确立了“全民慈善”的主旨,除了传统的爱心捐款外,还通过向居民征集义卖物品、进行线上义卖等方式,开源拓流双管齐下,以群众喜闻乐见的方式汇聚辖区爱心,扩大慈善活动覆盖面和影响力,同时在疫情期间减少了线下的聚集。

  经过近半个月的预热和征集,社区收到了居民捐赠的200多件闲置物品用于义卖,从书籍、文具到家用电器,琳琅满目,几名工作人员化身“带货主播”,开启直播,网格员同时通过微信朋友圈发布义卖信息。“带货直播+慈善”的碰撞产生了良好的传播效应,吸引了大量居民关注参与,4场直播过后,慈善义卖共筹得善款1000余元并捐入街道慈善项目,还有源源不断的居民看了直播后来到社区捐赠物品或解囊购物。

  “带货直播”收获了大量的关注和好评,接地气的募捐形式将慈善理念带进了广大群众的视野,鉴于辖区居民热情持续高涨,书香门第社区决定将“直播义卖”常态化,全年接收爱心捐赠并定期组织“直播义卖”,汇集涓涓不断的暖流,让慈善成为一种习惯。

  来源:辛寨子街道