扶贫救济是中华民族的传统美德,也是社会倡导的时代新风。为宣扬辛寨子街道“让慈善成为一种习惯”理念,用实际行动参与、支持慈善事业,今天上午,春田社区党委组织辖区党建联合体成员单位、居民150人,开展“让慈善成为一种习惯”线上线下“双线”慈善募捐活动,为困境人群伸出友爱之手。

  此次募捐活动本着“自愿参与”的原则,根据自身的实际情况决定捐款数量。善行不论先后,爱心不分大小,活动时大家一位接着一位将自己的善款投入捐款箱中,不论数目多少,每一份捐款都凝聚着捐赠者的爱心。天气日渐寒冷,但每一个捐款者的心都是暖的,大家纷纷表示,这种予人玫瑰手有余香的事情都非常愿意参加。退役军人战叔叔表示,积极参与慈善募捐活动,是弘扬中华民族传统美德的善举,也是每个公民应尽的社会责任。此次慈善募捐活动共筹得善款9675元,将全部用于街道“辛慈善”项目。

  滴滴水珠,汇成涓涓细流,又聚成大爱之海。此次慈善募捐活动,不仅增强了辖区企业和居民的社会责任感,更增强了社区党委的凝聚力和向心力。据悉,春田社区将持续开展慈善月系列活动,传播“让慈善成为一种习惯”的理念,让爱的正能量传递的更深、更远。

  来源:辛寨子街道