为进一步弘扬慈善美德,响应辛寨子街道“让慈善成为一种习惯”的理念,同时激励广大志愿者参与志愿服务的热情。近日,辛寨子街道魅力社区开展“‘爱心点燃希望 慈善温暖魅力’慈善捐款暨2021年度‘家家乐’党员志愿服务超市积分兑换”活动,辖区100余人参加本次活动。

  通过前期的宣传,大家对辛寨子街道的五项慈善基金和每年的慈善月活动已经非常了解。活动现场,大家有序的走到捐款箱前,社区工作人员及党员带头解囊捐资,社区的爱心商铺、广大居民也都积极响应,分时间段到社区进行捐款或通过线上捐款,奉献出自己的一份爱心。

  志愿服务也是一种慈善,为礼遇回馈志愿者一年来的无私奉献,现场还进行了2021年度魅力社区“家家乐”党员志愿服务超市“红色帐户”积分兑换活动,多重礼遇回馈让爱心服务实现双向“循环”,“有时间做志愿者,有需求找志愿者”在魅力社区已经成为了一种习惯。

  据悉,魅力社区依托“家家乐党员志愿服务超市”及“六域六联”党建联合的优势将社区内外的志愿、慈善力量有机结合,成立了“一圆梦想”慈善品牌,设立爱心中转站,为爱心志愿者、爱心商会和困难群众之间搭起了一座爱心对接桥梁,努力形成互相帮助、互动慈善、人人慈善的文明和谐社区新风貌。

  来源:辛寨子街道