国庆前夕,原本就火热的滨城羽毛球运动又迎来一次青少年重量级比拼,9月25日,由大连市体育局指导,大连高新区教育文体卫生局主办,大连市羽毛球协会承办,大连铭城体育文化发展有限公司协办,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司赞助的“2021 YONEX 未来之志 大连青少年羽毛球冠军(精英)赛”在沙河口区市民健身中心圆满收拍,比赛得到了大连日报、新浪大连、半岛晨报、FM105.7大连体育广播、大连市羽毛球协会官方微博等媒体的大力支持。

  本次冠军赛是一次青少年精英的谁与争锋对决。多年来我市始终坚持发展青少年羽毛球运动,一步步打牢普及青少年羽毛球运动根基,从入门到培训,从选材到集训,从赛事到输送等,已经形成稳固而成熟的培养人才链条,为大连青少年羽毛球运动可持续发展奠定了良好基础,2021 YONEX 未来之志 大连青少年羽毛球冠军(精英)赛,就是其中的一项重要赛事平台。

  冠军(精英)赛为期一天,百余名运动员报名参赛,比赛设男、女单打A、B、C、D、E各五个组别,在每个组别中,对奖牌的争夺都进入了白热化状态,比赛非常激烈,场场精彩动人,自古英雄出少年,羽林少年逞英雄,选手们展现出了一年来的训练水平和顽强意志,比赛让我们看到了大连羽毛球运动的未来希望。

  经过激烈的角逐,最终获得各单项前八名运动员获得了证书和纪念品,前三名获得了奖牌。

  本次比赛成绩如下

A组男单A组男单
A组女单A组女单
B组男单B组男单
 B组女单 B组女单
C组男单C组男单
 C组女单 C组女单
D组男单D组男单
 D组女单 D组女单
 E组男单 E组男单
 E组女单 E组女单

  来源:大连市羽毛球协会