今年的“十一”小长假离我们越来越近,如何远离焦躁的拥挤,既能好玩又涨知识?相信游览博物馆是全家出游最好的选择之一。为了营造浓厚的节日气氛,庆祝祖国第七十二个生日,大连市公共文化服务中心在“十一”小长假期间,推出“十馆共襄庆 告白我的国——庆国庆宣传推广活动”,为市民和游客精心打造了十大博物馆文化之旅,让您每天都有好去处!

  “十一”小长假期间,大连十家文化场馆共推出八大展览和多项互动活动——您可以到旅顺博物馆欣赏清代扬州画坛26位画家的54件佳作;也可以在大连博物馆近距离观赏张大千、徐悲鸿、吴昌硕等大家的绘画作品;小朋友可以到大连自然博物馆了解两栖爬行动物的科普知识,领略大自然的神奇魅力;也可以到旅顺日俄监狱旧址博物馆,通过翔实的史料和珍贵的历史图片,去重温45位英雄人物的生平事迹和感人故事……这个假期,让我们从这一座座写满华夏文明和沧桑历史的博物馆,来开启我们的生命探索和找寻历史的印痕之旅吧!

展览时间:2021年9月29日——12月19日 展览地址:旅顺博物馆分馆二楼临时展厅 展览时间:2021年9月29日——12月19日 展览地址:旅顺博物馆分馆二楼临时展厅
展览时间:2021年7月13日——11月21日 展览地址:旅顺博物馆分馆二楼临展三、四厅 展览时间:2021年7月13日——11月21日 展览地址:旅顺博物馆分馆二楼临展三、四厅

  重点来了!在今年的“十一”小长假期间,凡到访本次文化之旅场馆的观众和读者,都可以领取国庆主题口罩,还可以在场馆内用节日打卡道具拍照,记录下美好的瞬间,说出对祖国的告白。幸运的观众和读者,还能领到“大连博游记”打卡地图哦!

  想了解更详细的展览信息?快关注“大连市公共文化服务中心”官方平台。这个假期,让我们开启一场说走就走的大连文化之旅吧!

  来源:大连市公共文化服务中心