为期两天的2021大连市民羽毛球健身大赛在西岗体育馆落下帷幕,健身大赛的举行正值中秋佳节之际,也是国庆来临之前,更是全运会激烈比赛期间,借助全运会东风,对我市群众体育特别是群众羽毛球运动开展是一次检验和鼓舞,业余市民选手高涨的热情、政府和社会各界的关心支持、主办方的缜密组织等都彰显出本届健身大赛的魅力。堪称是一场草根对决的精彩表演、一个市民节日的激情奔放、一次检验健康的实战演练、一届记忆犹新的朋友相聚。期盼中的等待终于到来,激烈中的比赛抒发情怀,运动伴随快乐天天期盼,健康带来幸福终身相伴,这是众多参赛市民发自内心的感慨。

  一年一届的市民羽毛球健身大赛,为我市广大羽毛球爱好者提供了一个相互交流、切磋球艺的平台,深受滨城羽球爱好者喜爱。本届大赛由市体育局、市体育总会、西岗区政府主办,市羽毛球协会、西岗区文化和旅游局、西岗区文化体育事业服务中心承办。本次赛事设有男子双打、女子双打、混合双打、家庭组、青少年组共计14个组别,参赛选手年龄小至6岁,大至60岁。两天时间内进行了近500场精彩角逐。

  本届比赛体现出:战胜疫情报名热度不减;大赛组别设置贴近百姓;联防联控确保人员安全;利用平台提升办赛效率;赛事承办再显组织缜密。

  比赛成绩

  颁奖时刻

40岁以上男双40岁以上男双
 40岁以下男双 40岁以下男双
 女子双打 女子双打
 40以上混双 40以上混双
40岁以下混双40岁以下混双
 夫妻组 夫妻组
父子组父子组
父女组父女组
母子组母子组
母女组母女组
少年甲组男单少年甲组男单
 少年甲组女单 少年甲组女单
 少年乙组男单 少年乙组男单
少年乙组女单少年乙组女单

  来源:大连市羽毛球协会