2021大连艺术节就要启幕了,四大特色版块,百余场演出、展览和活动,精彩纷呈,令人目不暇接。希望9月19日快点到来,参与到大连艺术节活动当中?看,精心准备的玩转2021大连艺术节全攻略大礼包新鲜出炉了!

  大家想要玩转艺术节所有版块,需要具备的共性重要技能看这里!

  1、口罩全程佩戴好

  这就不用再多说了吧!防疫神器——口罩!无论是室内场馆活动还是在户外场地活动,都一定要全程佩戴好哦!

  2、扫码测温配合好

  进入各剧场、活动场馆观演(展)和参加活动,要配合现场工作人员做好扫码测温、信息登记等工作,经查卡显示14日内到过重点地区,且无法提供7日内核酸检测阴性结果证明的,禁止入场;健康码为黄色和红色以及体温高于37.3℃或有咳嗽、流涕、腹泻、结膜炎等身体不适人员,一律禁止入场,请按照要求做好隔离或者及时到医院就诊。

  除了这些共性重要技能外,玩转各版块,也有专属的小秘籍!

  9月25日-10月30日期间,来自国内一流演出团队的13台精彩演出将在大连市5所专业剧场精彩呈现,音乐剧、歌剧、舞剧、话剧、戏曲、儿童剧……多种表演形式令人目不暇接。喜爱舞台艺术的朋友,是不是选择恐惧症已经发作?那么给一个最棒的建议:全都选!抢票和观演小绝招,看这里!

  线上购票是首选

  线上购票是首选!线上购票是首选!线上购票是首选!重要的事情说三遍哦!根据疫情防控工作要求,严格执行影剧院上座率相关要求,每场演出门票数量有限,建议大家通过各剧场线上渠道提前购票,一起来拼手速!持惠民卡观众可以到剧场售票窗口实名制(出示身份证)兑换惠民卡区域演出票,请提前做好时间规划哦!

  提前半小时检票入场

  演出当天,提前半小时检票入场。在这里要配合工作人员完成扫码测温、实名制登记健康信息等工作。提醒大家办理票务、验票入场等活动时,要保持1米距离呀!

  9月19日-30日,“观物澄心”美术展览版块中,三台各具特色的美术展览将分别在山上美术馆、金普新区文化馆和辽宁师范大学美术馆举行。

  线上线下可同步观展

  最重要的事情放在最前面!为了更好地欣赏每一台展览,每一幅作品,三台展览采取线上线下同步展览形式,大家可以通过“雅昌艺术网”和各大媒体平台线上观展。

  限流预约要记得

  美术展览实施采取限流预约制,要记得提前拨打展览场馆电话等完成预约。同时,展览期间各场馆严格控制同一时间场内人数,请配合工作人员指引和人流疏导,文明观展。

  中秋和国庆假日期间,“吾觉艺术”互动体验版块将在ACX星海艺术中心和冰山慧谷两个场地举办,乐队演出、当代艺术展览、艺术市集……各个场地,各有特色,想要逐一玩转,也有重要通关小攻略!

  ACX星海艺术中心

  名额有限,线上预约拼手速

  各项活动需提前进行线上预约,凭二维码入场,每日名额有限,报满为止哦!

  冰山慧谷综合智慧产业园区

  听从引导,“乖巧”观演

  为落实防疫工作要求,保障户外观演安全,主办方将严格控制观演区域瞬时人流量,请大家积极配合做好人流疏导分流,保持安全距离,文明观演。出现突发情况时,活动场地将开启紧急出口,听从工作人员引导,有序、快速疏散。

  中秋和国庆期间,“情燃海际”广场舞台秀版块将在东港音乐喷泉广场和劳动公园两地进行。期间,将有数十场精彩纷呈的演出,在感受城市美景之余,也体味艺术的魅力。

  专属“一米阳光”,给你灿烂

  在户外广场演出活动区域,除了正确佩戴口罩外,观演时与他人保持不少于1平方米安全距离,让各自的“小太阳”煜煜发光放光,共同灿烂哦!另外,主办方将实时监控场内人流状况,做好限流和疏导分流工作,以及相关提醒和告知,请积极配合场内工作人员引导。

  来源:大连市文化和旅游局