8月26日下午,市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会,举行“2021年大连市希望工程圆梦大学碧桂园•大连区域助学金发放仪式”。仪式上,碧桂园集团大连区域捐款5万元,用于资助10名今年考入大学的困难大一新生圆梦大学。市希望办主任、市青基会理事长赵强,碧桂园集团大连区域总裁沈晓霞、碧桂园集团大连区域品牌及行政总监刘铮与10名困难学生参加仪式,仪式由市希望办副主任、市青基会常务副秘书长宋继君主持。

  赵强理事长代表市青基会接受碧桂园集团大连区域捐赠,并向沈晓霞总裁颁发捐赠证书。

  沈晓霞总裁希望每一位学子都能“圆梦大学”,从而改变自己、改变家庭命运,做祖国的栋梁之材;感谢市希望办、市青基会,开展这样有意义的活动,搭建公益平台,碧桂园集团大连区域愿长期参与。

  赵强主任对碧桂园集团大连区域的大爱精神和社会担当表示感谢;希望受助同学能常怀感恩之心,树立崇高理想,坚持不懈奋斗;学法守法,强健体魄,多参与社会实践活动;自强自立,努力成长为具有过硬本领的新时代人才,以实际行动感恩社会、回报社会。

  10名受助学生依次发言,感谢市希望办、市青基会举行“圆梦大学”活动,感谢爱心企业碧桂园帮助大学新生解决燃眉之急,表示将铭记这些来自政府、学校、社会的无私帮助和关怀,在大学期间将不懈学习、努力提高自己,待学有所成必将竭尽全力回报家乡、回报社会、将这份爱心传承下去!

  碧桂园集团作为龙头房企,为社会创造经济价值的同时,也积极承担社会责任,投身公益事业,自1997年首笔大额捐款算起,碧桂园集团及其董事会主席杨国强先生、联席主席杨惠妍女士为全社会捐款累计超过90亿元,并主动参与全国16省57县的精准扶贫和乡村振兴工作,已助力49万人脱贫,公益事业遍及教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾、科技研发、文化振兴等方面,还创办了国华纪念中学、广东碧桂园职业学院及甘肃临夏国强职业技术学校等3所公益学校。

  来源:大连市希望办