黄绿青红美大连,金石旧景换新颜,海滩文化真风采,岸畔足球好乐园。这是中国足协执委、大连市足球球迷协会主席张嘉树8月21日在金石滩十里黄金海岸特别创作的藏头诗。

  当夏末秋初的惬意与短兵相接的运动相遇,当辽足十连冠功勋球员、足坛名宿孙贤禄与大连万达功勋球员朱晓东、韩文海、魏意民、吴俊一起现身,黄金海岸秒变明星秀场。再加上原大连超越队队长王宏有、中国沙滩足球队队员梁帅、中国五人制国家队队员王宏伟、大连赛德隆队功勋球员于祥和哈萨克斯坦国青队主力门将艾迪等年轻一代的倾力加盟,大海+沙滩+足球+音乐+快乐,这些大连人的心头爱,金石滩统统都给你。

  8月21日上午,2021(第十七届)大连国际沙滩文化节沙滩足球锦标赛在十里黄金海岸激情开赛。金普新区管委会副主任王杰出席赛前启动仪式并致辞。金普新区教育和文化旅游局副局长范继权、金石滩国家旅游度假区党委副书记、管委会副主任吴国强及金石滩旅游集团董事长周凯出席仪式。

  本次比赛是大连国际沙滩文化节首次创新打造的黄金海岸体育嘉年华的特色活动,由金普新区教育和文化旅游局、金石滩旅游集团、大连市足球球迷协会承办,大连星空体育协办。赛事设置竞技组和体验组两个组别,共20支球队将在黄金海岸同场竞技,共同体验沙滩足球的无限魅力。其中,竞技组决出冠亚季军,体验组是组委会专门为沙滩足球爱好者特别策划的比赛,市民和游客可现场报名比赛和体验。足球是全球通用语言,跨越了种族和肤色,具有显著的独特魅力。王杰在致辞中表示,今天到场的大连籍球星,曾经为大连足球、国家足球事业做出了巨大贡献,是大连人民的骄傲,希望你们能继续发挥余热,为大连和金普新区的足球事业再立新功!

  王杰表示,金石滩国家旅游度假区是大连的城市后花园,是东北亚重要的旅游目的地,正在朝着“世界级滨海旅游度假胜地和唯美浪漫的爱情圣地”目标坚定前行。第十七届大连国际沙滩文化节各项活动正在如火如荼开展,沙滩足球赛作为本届沙滩文化节特色分项活动的成功举办,一定会演绎别样的精彩,为本届沙滩文化节增添一道靓丽的风景线!

  启动仪式上,张嘉树将特别创作的诗作赠与金石滩旅游集团,球星大咖和嘉宾在球衣和足球上进行了签名。按照赛程,本次沙滩足球锦标赛于8月22日决出冠军。

  赛事精彩瞬间

  来源:金石滩国家旅游度假区管委