8月12日下午,市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会,举行大连市希望工程铭泰巅峰52助学金发放仪式,仪式上,市希望工程光祥志愿大队铭泰巅峰52志愿服务分队向希望工程捐款6.36万元。中国好人、市希望工程爱心大使李光祥将军为铭泰巅峰52志愿服务队授队旗,市希望办副主任宋继君向爱心志愿者代表颁发捐赠证书,志愿者们向10名今年考上大学的受助学生发放助学金每人5000元,共计5万元。

  来自大连市沙河口区马栏街道的受助学生扈妍君考入辽宁师范大学学前教育专业,她代表受资助大学生感谢志愿者们的爱心,表示今后要努力学习,回报社会。王琳琳代表铭泰巅峰52服务队志愿者表态:“作为大姐姐,非常愿意帮助弟弟妹妹们,做些力所能及的事,感谢希望办组织开展的爱心活动,让自己的人生更有意义。”市希望办副主任宋继君代表市希望办感谢各位志愿者无私奉献精神,希望这些学子们能够珍惜志愿者们的这份爱心,将这份爱传递下去。李光祥将军希望受助学生们争做“可爱、可信、可贵、可为的新青年”;加强学习锻炼,成长为社会主义建设者和接班人。

  随后,光祥志愿大队铭泰巅峰52志愿服务分队志愿者们一行又来到沙河口区南平小学,为17名外来务工困难家庭子女发放午餐费每人800元,共计1.36万元。

  来源:大连市希望办