2021年8月11日,为庆祝中国共产党百年华诞,《使命不朽·红色童年》原创系列儿童剧(大连剧组)在大连棒棰岛国宾馆举行线上发布会暨开机仪式。众多嘉宾、机构代表、家长和小朋友们及媒体代表共同见证了这一重要时刻。主创团队总导演李阳、导演高闯通过视频连线祝贺大连剧场开机仪式圆满成功,并期待能早日与大家在片场相聚。

  《使命不朽·红色童年》原创儿童剧是在诸暨市姚江人民政府的大力支持下,由浙江弘扬文化传媒有限公司、紫东文化传播(大连)有限公司、大连龙泽文化传媒有限公司等单位联合出品。据大连主创剧组制片人芮铭远、监制及联合制片人陶紫东介绍,本剧主要围绕“共和国三部曲”,通过“建党”、“建军”、“建国”三大系列故事主线展开创作。以时间为轴,以历史为鉴,以儿童剧展播的形式来演绎革命先辈的历史事迹,通过细分影视文化市场提升大连少儿影视文化氛围,推动大连影视文化产业的发展。

  据悉,该剧大连专场将在本地选取符合历史人物形象的小演员参演,计划在大连红色教育基地、大连地标等城市名片、国内各大知名影视基地取景拍摄并完成制作。演员全部由5-15岁的少年儿童担当,通过参与拍摄创作,让新时代的少年儿童知史爱党、知史爱国,从小树立正确的历史观,将这份沉甸甸的历史使命,铭记、传承、创新和发展。

  来源:紫东文化