今年的3月5日是第58个全国学雷锋纪念日,为大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会联合青苹果公益、杰之信爱心机构等单位,前往瓦房店瓦窝镇中心小学和元台镇中心小学,开展“情暖三月雷锋日,爱心助学在行动”新学期暖心慰问活动,为20名贫困学生送去助学金6000元,爱心牛奶100箱,一次性医用口罩2000个,爱心防疫包20个,款物合计13200元,将党和社会各界的爱心送到孩子们手中。

  同时,组织大连市希望工程光祥志愿大队千硕文化志愿分队、圆梦公社志愿分队走进晨光书院自闭症康复中心,千硕文化志愿分队副队长刘千硕为10名自闭症儿童发放慰问金3000元,大连市希望工程爱心大使李光祥将军和圆梦公社志愿分队队长唐晓元等志愿者们,一起看望了孩子们,并耐心和康复训练的孩子们进行了交流。李光祥将军鼓励孩子们要像雷锋叔叔一样,帮老师多做力所能及的事。经过康复训练的孩子也在大家的鼓励下说出了自己的理想。

  来源:大连市希望办