春节后上班第一天到希望工程捐款拜年,在大连许多爱心市民心中,已成为约定俗成的习惯,这也是大连这座文明城市的爱心缩影。今年按照疫情防控要求,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会没有组织集中的爱心捐款活动,大年初七一上班,希望办就迎来了不少爱心市民朋友。大年初八,希望办的会议室依旧热闹非凡,前来奉献爱心的小朋友们将屋子烘托得喜气洋洋。两天来,希望工程共收到捐款59707元。这些捐款将全部按照捐方的意愿,用于我市助学、助医、改善办学条件等青少年扶贫济困活动中。

  大连慈爱宝贝志愿服务中心154位小朋友捐款5292元;爱童行亲子公益社群的56位爱心小伙伴线上和现场共捐款7923.27元,其中王艺儒捐款1000元,作为代表来到现场的同学都已连续捐款5年;大连希望工程光祥志愿大队红星追梦志愿分队的小志愿者们捐款800元;连续7年向希望工程捐款的36中高一年级的郭函旗和弟弟孙明昊捐出压岁钱2200元,连续3年来希望工程捐款的张家禾捐款1000元,格致中学初一学生任唐捐出压岁钱1000元,34中学初一学生左泽如捐款200元,西山小学六年级学生初润谦捐款100元,知行小学一年级郑佳宜捐款100元。还有4岁小朋友王嘉和捐款1200元,2岁半小朋友于薪驰捐款300元,4个月的宝宝于欣妤捐款300元……

  此外,大连希望工程正在公益宝开展的“滨城暖冬助学”一元捐活动,首批32名困难青少年在社会各界爱心人士的大力支持下,已经全部得到资助,在大连青基会的助学数据库中,还有千余名学生等待帮助,您可以继续通过扫描下方二维码参与活动,或直接登录大连青基会官网(http://www.dlydf.org.cn)点击“捐助贫困学生”,查询并结对资助学生,让我们共同用爱心帮助这些孩子度过寒冬,共同迎接春天的到来。

暖冬助学暖冬助学

  爱出者爱返,现场,刘氏眼科经外奇穴疗法代表性传承人刘国军、大连刘氏君安中医研究院武琳,为来奉献爱心的孩子们测试了视力,并对有需要的孩子进行了初步调理,还向孩子们教授了保护视力的刘氏五步明目操。

  来源:大连市希望办