2月2日上午,市群团组织综合服务中心所属市希望工程办公室、市青少年发展基金会举行“爱心连礼,温暖过年,向留连青少年献爱心捐赠仪式”。

  为了疫情防控,市委、市政府向广大市民发出留连过年的倡议,要求相关部门采取多种措施关心留连过年的每一位市民,大连市群团组织综合中心积极行动,通过市青少年发展基金会,组织社会各界,开展了“爱心连礼,温暖过年,向留连青少年献爱心”活动,得到很多爱心企业、爱心团队及爱心人士的积极响应,筹集款物总价值近10万元,将惠及300余名青少年和100余户家庭。中国书画家协会副主席戴子忠向这些留连青少年和一线抗疫医务人员捐赠春联、福字505套;中国供销中合大连公司向留连的50名困难学生捐赠了总价值13000元的米面油;青苹果公益和杰之信爱心机构为161名留连大学生捐赠牛奶、方便面、矿泉水、火腿肠及爱心防疫包,价值12284.3元;亿达信息技术有限公司为50名留连过年贫困家庭的小学生实现新年微心愿,价值10000元;光祥志愿大队善商志愿分队、福临志愿分队、今世缘酒业志愿分队等三支志愿队分别捐赠6000元、3000元、3000元的助学金,共计12000元,资助南平小学等四所小学的40名留连困难小学生;李海滨(大连)商贸有限公司向留连青少年捐赠价值3000元的暖耳包、暖手宝、手套。

  仪式上青基会理事长赵强接受了上述爱心企业、爱心团队及爱心人士的捐赠,市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜、市群团组织综合服务中心副主任张利伟向爱心企业、爱心团队及爱心人士颁发捐赠荣誉证书,会议现场向大连理工大学、辽宁师范大学161名留连大学生捐赠了价值14296.8元的物资。

  市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜在讲话中对爱心人士们为留连困难青少年捐赠的助学款、生活物资表示感谢,特别感谢戴子忠老师,不顾年事已高,连续奋战,除了义务为群众写一千余幅春联,还准备一些米面油,送给街道环卫工人;要求市希望工程工作人员,认真做好关爱寒假留连大学生、农村留守儿童、困境儿童、孤残儿童等工作,组织志愿者向农村孤寡残困难群众,在春节前送去米面奶和爱心防疫箱,同时,要求市12355青少年服务台,组织心理专家和志愿者,开展为寒假留连的患有焦虑、失眠的学生提供24小时心理疏导和心理危机干预等服务。

  来源:大连市希望办