近两天,随着冷空气进入间歇期,我市气温持续回升,昨天市区最高气温来到8℃。在阳光的关照下,体感并没有特别寒冷。

  今天依然是晴天开局,上午偏北风稍大一些,陆地为5到6级。在弱冷空气的影响下,气温方面有所回落,市区最高气温4℃,最低气温-1℃。早晚气温偏低,市民朋友出门要注意防寒保暖。

  双休日还将有股冷空气抵达,这股冷空气实力强劲,将给我市带来明显雨雪大风降温天气——预计周六下午,局地将率先出现雨夹雪天气,随着气温下降,周六夜间到周日傍晚降水相态逐渐转为小雪,与此同时大风降温紧随而至。

  周六白天,市区的最高气温还能升到4℃,但到了周日,最高气温只有-2℃,最低气温-7℃。而且周日陆地偏北风可达6到7级,风寒效应明显,体感将会非常寒冷,建议大家外出穿上厚实抗风的冬装。

  预计下周一、下周二,我市仍将处于这股冷空气的控制中,虽然天空状况转晴,但气温持续低迷,市区全天气温继续保持在0℃以下。齐祥