大连市西岗区金钥匙矛盾纠纷调解中心(以下简称调解中心)是经区民政部门批准的民办非企业单位,以调解的方式,独立、公正、高效地帮助当事人、法人解决各类专业性、行业性纠纷以及民间纠纷的社会组织。2017年以来,调解中心在市区两级司法行政机关大力指导下,树立法治思维,践行法治理念,作为中立的第三方,承担市人民调解中心、西岗区人民调解中心所委托的医患、物业管理、道路交通事故民事损害赔偿、消费纠纷等民商事纠纷调解工作,年均调处化解矛盾纠纷3000余件。

  本次招聘人员将派驻法院调解工作室、市内辖区街道人民调解委员会、派出所等场所开展民商事纠纷调解工作。

  招聘岗位

  专职人民调解员

  工作地点

  市内辖区

  招聘条件

  1、具有本市常住户籍人员或在本市长期居住(有住房)的外省市人员优先,年龄在25周岁到40周岁,身体健康;

  2、学历:专科及以上学历,法律专业或有调解工作经验者优先;

  3、热爱调解工作,具有较好的语言表达沟通能力、写作能力及良好的计算机操作能力。

  招聘人数:10人

  薪资:包含五险一金5000元左右

  岗位职责

  纠纷解决服务:依法调解家事、邻里、物业管理、知识产权、房地产、治安、轻伤害、劳动争议、消费等领域各类民商事纠纷。

  报名方式

  报名时间:2020年12月5日-12月10日。

  报名方法:报名者填写“金钥匙矛盾纠纷调解中心招聘报名表”(附照片)发送至电子邮箱346735219@qq.com,初审后通知进行笔试面试,笔试面试内容主要是与调解岗位有关的基本理论、专业知识、技能及个人综合素质。

  逾期没有接到通知的,视为没有通过初审。

  联系人:张女士 0411-39973308(工作日);13500739699

  笔试面试地址:大连市中山区柳林街8B—5号(大连市公共法律服务中心,大连大学中山医院南门对面)。

  报名表格请到大连市司法局官网下载

  来源:大连市人民调解中心