今年12月4日是我国第七个国家宪法日。11月30日,在收听收看中宣部、司法部、全国普法办举办的2020年全国“宪法宣传周”启动仪式电视电话会议后,我市接续召开了2020年“宪法宣传周”法治宣传教育启动视频会议暨宪法宣誓仪式。全市司法行政系统机关领导班子成员、机关全体干部,基层司法所全体干部,公共法律服务工作人员、律师代表等600余人参加会议并进行了宪法宣誓。

  会议强调,开展2020年“宪法宣传周”活动,要切实提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要准确阐释其重大意义、科学内涵和核心要义。要突出宣传主题,深入学习宣传宪法,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心。各地区各单位要组织相关部门单位落实好“谁执法谁普法”普法责任制,扎实开展宪法宣传活动。各牵头单位要负起责任,根据宪法宣传工作需要,明确各项主题活动责任部门,加强协调沟通,整合资源,形成合力。各区市县司法行政机关和律师协会、公证员协会要组织广大律师、公证员、村(居)法律顾问等工作人员,深入基层开展法律宣传与服务,宣传党的十九届五中全会精神,宣传宪法、民法典和疫情防控等相关法律法规,努力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。

  大连新闻传媒集团记者王艺