据南航货运物流销售人员介绍,目前国内航空市场的运力基本恢复至往年同期水平,今年大连市场“双十一”期间通过航空发运的货物以海鲜、服装和活体动物类为主,也是为了满足市场需求的多元化,南航货运物流推出的特色产品主要是上海“门到门”8小时闪送,以及活体动物的门到门运输。

  “双十一”大连出港方面快递合作方将进一步增加,除顺丰,邮政外,还将有德邦,京东等,进港方面顺丰及跨越物流的快件占比较大。顺丰、京东等已经在双十一开始之前陆续将快件转运至南航货运,转而进入本地仓备货,为高峰期间的合作打下基础,提前磨合。预计今年的货量最高峰将会出现两个小高峰11月3日和11日,目前快件的日均货量已经达到30吨,预计在11日左右的高峰期间,快件的日均货量将达到50吨左右,同时运输高峰期会持续3天左右,也体现双十一运输网络构建的逐步完善,快件积压现象消失,时效逐步提高。

  今年冬春航季,南航大连的综合运力较往年并没有太大变化,但市场需求方面,由于直播带货这种新型网购方式的崛起,将成为空运快件的增量来源之一,抵消疫情造成的不利经济环境的影响。为了能承接更多快件产品,并更好,更高效的保障高峰期间的快件运输,南航大连货运做了提前部署,包括调配人力,增加搬运等现场保障人手,提前设计重点航班的装载方案,对于出现的难点,提前攻关。

  此外,还采取枢纽中转和空地联运等增强保障能力,打造航空快件“特别通道”,延长收货时间,根据以往双十一入库量统计,入货时间会持续到凌晨2点钟,南航方面也将增派工作人员加班加点保障快件入库。

  对“双十一”期间通过南航承运的所有快件包裹作出舱位保障、时效保障和运输保障承诺,对所有快件包裹订舱给予优先保障、当天发运,保证网购客户购买的产品能及时送达。目前,南航大连货运已经针对双十一高峰做了充分的准备,计划将创造一个新的快件运输记录。

  来源:南航大连分公司