找到孩子后,姥姥抱着孩子失声痛哭。 找到孩子后,姥姥抱着孩子失声痛哭。

  10月28日9时许,一名中年妇女急匆匆地来到旅顺口区长城派出所,一进门便发出急切的呼喊:“警察同志,我小孩不见了,不能活了,快帮忙找找吧!”话音未落,人便瘫坐在地上。

  经了解,这名中年妇女家住在旅顺口区长城街道某小区,当日8时30分许,她带着4岁的外孙女到超市买东西,一不留神孩子溜出了超市,等她发现时,孩子早已没了踪影。情急之下,她第一时间想到了警察,于是赶紧跑到派出所求助。

  由于孩子年龄太小,为防止发生意外,民警立即展开搜寻。一方面安排警力调取沿途视频监控,一方面以超市为中心扩大实地寻找范围,同时在各微信群中广泛发布寻人信息。约20分钟后,在热心群众的通力配合下,民警终于在长岭子一平塘附近发现了孩子身影。

  姥姥见到外孙女,立即跑了过去,一把将孩子搂在怀里,失声痛哭。离开派出所时,姥姥表示,今后一定看护好孩子,不会再疏忽大意,并反复向民警致谢。

  文图通讯员 常英志

  大连新闻传媒集团记者 徐婷