你追我赶赛龙舟。你追我赶赛龙舟。

  国庆假期近了,很多人提前踏上出游行程。9月26日,10万游客观赏了一场海上运动盛宴:赛龙舟、皮划艇、水上摩托、帆船……从上午9时一直持续至下午6时,各种精彩表演在星海湾海面、城雕广场、挑月桥下马栏河道、游艇外码头等地上演,令人眼花缭乱,引得外地游客大呼过瘾:“没想到来大连旅游,还能赶上这场活动,真是大开眼界!”

  “中国移动杯”大连第三届海上运动会由大连市星海湾开发建设集团有限公司、大连星海湾商务区物业管理有限公司、大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司等共同主办,吸引了500多名水上运动爱好者参与。围绕着桨板、皮划艇、OP帆船、龙舟、游跑铁人二项、海游马拉松、水上摩托艇、法式双体帆等8个项目,爱好者们进行了精彩的表演和比赛。特别是桨板和皮划艇比赛,参赛人数是去年的两倍。主办方介绍,这与近两年我市桨板、皮划艇等水上运动逐渐兴起,爱好者明显增多有关。

  去年首次亮相的龙舟赛成为热点,18支队伍你争我赶,啦啦队喊声阵天;海游马拉松和游跑铁人二项比赛赛程长,报名者多,其中包括长居中国的日本、澳大利亚、德国籍选手。曾获得30多次全国及亚洲铁人三项锦标赛冠、亚、季军的裴英妤第二次参加海上运动会,她很高兴大连提供了这样一个展现自我、超越自我的舞台,让爱好者们可以互相交流。

  本次海上运动会全程直播,近60万没有机会亲临现场的网友通过直播了解大连的魅力。主办方介绍,海上运动会绝不仅仅是项赛事,更重要的是通过海上活动让更多人了解大连,爱上大连,为提升城市热度,搞活旅游经济助力。

  文大连新闻传媒集团记者卢真珍 图吕文正