在中共大连市委宣传部组织开展的“重启美好生活 我们一起看电影——2020大连观影季”活动的带动下,全市观影氛围日益高涨。电影《八佰》让影城大堂热闹起来,穿梭在人群中的电影从业者、检票时久违的语音提示、银幕上熟悉的龙标都在向全市人民宣告,电影回来了!

  为推动我市电影行业的消费回暖,市委宣传部联合市财政局持续发放15元大连电影惠民券。部分市民直呼没抢过瘾,国庆档在即,大连市民已经跃跃欲试,还有大学生群体因开学时间原因错过前两批抢券,不用担心,第三批电影惠民券安排上了。

  第三批大连电影惠民券将于9月26日19时准时开抢,至9月30日24时抢券截止。惠民券数量充足,放心抢券吧!有市民担心,国庆档使用电影惠民券会贵吗?完全不用担心,大连市委宣传部联动全市所有影院,为大连市民保障最优惠的观影权益。影院纷纷响应,主动降低结算价,超出限价部分影院自补,最终顾客在12月31日前均可享受15元看普通影片,20元看IMAX/杜比特效制式影片,国庆档、圣诞节等所有节假日均不涨价,使大连市民享受远低于市场价的观影福利。

  领取方法

  大连市辖区内所有市民、驻连部队、在连高校学生、在连务工人员均可领取大连电影惠民券。

  1.市民需要通过 “大连购物节”平台微信公众号或市民云APP进入全国银行业统一APP“云闪付”,登录“大连电影惠民券”专区,免费领取电影惠民券!(已下载云闪付APP的用户可直接申领,未下载云闪付APP的用户需下载、注册并完成绑卡后方可申领)。

  2.成功领取惠民券后,市民可通过云闪付APP“我的”-“奖励”-“我的票券”查看。

  3.领取惠民券通过云闪付APP实名制发放,每人在本年度只限申领一次(2张券),惠民券不予提现及退款。

  使用规则

  1.用户在2020年12月31日前(逾期作废),前往全市影院现场兑换影票时出示云闪付付款码,兑换影票抵扣15元,另需补齐影票差价,普通影片补差价最高不超过15元,IMAX最高不超过20元。每位市民在活动期间限领取2张惠民券。每张影票限兑换1张惠民券,每人每场电影限使用2张惠民券。

  2.领到惠民券的市民前往影院,普通影片15元看,IMAX20元看。用户使用惠民券一次购买影票两张,需使用云闪付APP付款码分别支付两笔,一笔交易仅限核销兑换一张惠民券。

  国庆档临近,抢券用券将迎来高潮期。面临疫情后的经济复苏,这届国庆档注定要承载更多期望与关注。从目前已定档片单来看,2020年国庆档大片来袭。《我和我的家乡》《夺冠》《一点就到家》《急先锋》四部献礼片,外加年度最受关注国产动画片《姜子牙》,五部影片的观众圈层能够形成互补之势,影片已于9月22日早8时全国统一预售。

  大连新闻传媒集团记者 张明春