9月17—18日,是创建第六届文明城市,迎接“大考”的关键日子。西安路街道由党工委徐大明书记和街道孙儒通主任担任总指挥,统筹协调班子成员带队下沉参与工作,确保街道全域商业街路口志愿者规范到位,背街小巷干净整洁、重点楼院宣传氛围浓厚,突发事件可防可控,随时做好迎接检阅的准备,确保创城工作圆满收官。

  社区先锋队打起十二分精神,严阵以待,发扬市民“主人翁”精神,汇集社区专干、网格员、志愿者、楼组长和党员,组成小分队,开展创城工作的各类志愿服务。一组深入棚户区等薄弱地带,继续宣传海报和粘贴微型消防站指示牌,让文明创建的触角延伸到辖区各个角落。

  一组在西安路商业街引导行人按信号灯指示通行,配合交警,指挥过马路走人行横道线。一组拿着小铲子、喷壶等清扫工具,随时随地清理楼道里反复出现的野广告和路面上遗留的烟头。

  一组继续争分夺秒,赶在大考之前,清理楼院垃圾废物,清洗楼道玻璃。各分队戮力同心,把街道文明环境的最好面貌展现给大家,为迎接检阅打下坚实基础。

  机关机动队发扬“勇当排头兵、敢为先行者”的精神,开启暴走突击模式,巡视西安路商业街、背街小巷、楼道楼院、广场及学校周边。发现问题,就地指导,协调处理,现场落实,两天里机动队主要沿西安路商业街开展志愿服务,随走随清背街小巷和盲道堆放的杂物,捡拾人行道上的烟蒂、纸屑,向无绳遛狗的市民发放狗绳,劝离流动商贩和占道打扑克的居民,每名机动队人员日均步数达到2万步。

  街道全员保持手机畅通,关注突发事件。工作精益求精,随时做好冲锋准备,哪里需要就在哪里补位,极大充实了街道创城力量。

  全街上下联合相关部门及志愿者严阵以待,各司其职,斗志昂扬,以实际行动迎接此次文明城市创建“检阅”。加强社会主义核心价值观宣传,营造了“讲文明树新风”的文明氛围,升级市容环境质量,提升市民文明素养,为今年大连高水平创建文明城市作出应有的贡献。

  来源:西安路街道