为响应大连市委市政府对2020年重振消费行动计划的号召,喜迎中秋,欢庆国庆,为市民营造喜庆的节日氛围,创造丰富的精神生活。大连市公共文化服务中心推出的“重振消费”文化快闪团系列活动第八场“筝韵流芳”古筝专场,于9月20日在世界音乐文化博物馆门前为大家带来了震撼人心的古筝合奏。

  伴随金秋凉爽的微风与世界音乐文化博物馆的美景,国际著名古筝演奏家——关杰,带领她的古筝师生团队以一曲《但愿人长久》开篇。

  在关杰老师精妙的演奏技艺下,音乐伴随金色的阳光层层递进,以一首振奋人心的《沧海一声笑》古筝合奏,将活动推向高潮。

  自古英雄出少年,音律激昂振奋人心,武术表演尽显中华豪迈气魄。大连武术文化博物馆在一曲《精忠报国》下,展示中华武术英姿。

  月圆之时万家团圆,国运昌盛人民久安。《我和我的祖国》乐曲响起,伴随古筝合奏,在场所有表演者与观众共同齐声高唱,共同挥舞五星红旗,文化快闪活动在一边红色的海洋下完美落幕。

  时逢华诞月轮圆,双节临门不夜天。音乐天空高远辽阔,点缀着美妙的音符;民族文化激情澎湃,书写着历史的传承。意蕴悠长的筝筝古韵奏响在浪漫的水城,在弘扬民族传统文化的路上增进家国情怀。

  来源:大连市公共文化服务中心