2020年9月20日是全国第18个“公民道德宣传日”,为激励引导广大群众和社会各界积极关心、自觉参与道德建设,提高全市人民的思想道德素质,由中共大连市委宣传部指导,大连市精神文明建设指导委员会办公室、大连市公共文化服务中心主办,大连市学雷锋文化志愿者服务队承办的“歌声嘹亮”男高音专场音乐会——歌声里的家国情怀于9月19日上午在星海湾百年城雕浓情上演。 

  音乐会邀请了全市60位各级道德模范和20多支学雷锋志愿服务团队的两百余名志愿者观看演出,大连市公共文化服务中心“重振消费”文化快闪团携手我市十位优秀男高音歌唱家同台演出。

  音乐会在合唱《我爱你中国》声中拉开序幕,十位优秀男高音歌唱家同台表演。男高音独唱《海恋》、《我爱你中华》、《在那遥远的地方》等朗朗上口,传唱广泛的经典歌曲经穿透力极强的高音表达出来,极富感染力。华丽的组合、熟悉的歌词、动人的旋律让现场的观众沉醉其中。演出过程中,歌唱家们的精湛演绎吸引了诸多市民驻足聆听,热情喝彩。

  在蔚蓝的大海边,在爽朗的秋风里,市民们唱出对祖国的热爱之情,唱出对生活的美好祝福,唱出对公民道德的赞美之歌。

  来源:大连市公共文化服务中心